当前位置:

“三下乡”活动走进中沙镇和谐村

来源:中国湘乡网 原创 作者:樊洛 编辑:刘奕 2019-03-26 09:04:16
时刻新闻
中国湘乡网
—分享—

IMG_3287.JPG

3月25日,湘乡市农业农村局、林业局、科技局、科协、人社局、司法局、人民医院等单位专业技术人员来到中沙镇和谐村开展“送政策、送科技、送岗位”三下乡活动

IMG_3301.JPG

市人民医院为群众提供健康咨询和义诊服务

IMG_3303.JPG

市司法局为村民提供法律法规等专家咨询服务

IMG_3293.JPG

市农业局现场发放的农业种养殖资料

红网湘乡市分站3月25日讯(记者:樊洛)“今年前段时间长时间阴雨,自己发的蔬菜苗子成活率非常低,正愁不知道该怎么办,你们就送来了我们最需要的辣椒苗子,真是太感谢你们了!”中沙镇和谐村一组村民彭立娥感激地对分发辣椒苗子的工作人员说道。25日,湘乡市农业农村局、林业局、科技局、科协、人社局、司法局、人民医院等单位专业技术人员参与的“送政策、送科技、送岗位”三下乡活动在中沙镇和谐村启动。


活动现场,气氛热烈。各单位充分发挥专业技术资源优势,为广大基层群众提供近在身边的公共服务;市农业农村局的工作人员免费给村民发放蔬菜苗、种,农业种养殖资料、并进行技术指导;市林业局发放了油茶苗等树苗;市司法局的工作人员发放了环保袋及最新的《中华人民共和国宪法》等书籍,并提供法律法规等专家咨询服务;市人民医院的医护人员为群众提供健康咨询和义诊服务;市人社局带来了相关岗位招聘信息。


“这几天温差较大,不小心感冒了,医生就地给我做了检查,还免费发了感冒药,送到家门口的服务真的是很贴心。”69岁的村民罗芷英老人家手里拿着刚刚领到的药品高兴地说道。每年都开展的“三下乡”活动给广大老百姓带来了实实在在的好处,健康咨询、农业生产技术、最新就业政策等内容都是农民迫切需要的。


据悉,各单位还将陆续去往山枣镇山枣村、毛田镇毛田村、龙洞镇小田村、白田镇三迁村等贫困地区,将更多村民需要的农业物资、生产技术、政策信息进村入户,助力乡村振兴。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网湘乡站首页