当前位置: 首页 > 学会建设 > 经验交流 >

省第十三届自然科学优秀学术论文评审第二次工作会议在长召开

时间:2010-09-03 15:47 作者:湘乡科协 点击:

 


 
      8月19日上午,湖南省第十三届自然科学优秀学术论文评审第二次工作会议在长沙召开。省科协、省人力资源与社会保障厅、省科技厅三家评审工作领导小组成员单位的负责同志到会并讲话,评审委员会20多位专家教授出席会议。中国工程院院士、湖南省科协主席、评审委员会主任委员何继善主持了本次评审工作会议。
      此次论文评选通过全省各省级学会、市州科协、高校科协等单位的推荐,共征集论文552篇,内容涵盖农、理、工、医、管理等九个领域。7月14日第一次评审工作会议后,各评审小组用一个月的时间对论文进行了认真评审。本次会议中,各小组组长通报了各自负责领域的评审情况,评委们充分发表了自己的意见。会议最后研究评出:一等奖论文57篇,二等奖论文162篇,三等奖论文323篇。
      会议认为,本次论文评审工作组织非常严谨,专家们在评审中非常认真负责,评审结果客观、公正。会议还就如何提高论文评选质量,树立论文评选学术品牌进行了深入的交流和探讨。大家从论文征集的范围、评审办法的优化、评审制度的完善等几个方面提出了许多好的意见和建议。

 

      中国工程院院士、省科协主席、评审委员会主任委员何继善对本次自然科学优秀学术论文的评审工作作了总结。他充分肯定了这次评审工作,并对参加此次论文评审工作的专家教授和工作人员的辛勤付出表示感谢,同时也对改进今后论文评审工作提出了自己的想法和建议,并希望湖南省自然科学优秀学术论文评选工作越做越好。为湖南省自然科学学术的繁荣和发展作出更大贡献。(省科协学会部)
 

 


(责任编辑:湘乡科协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了