当前位置: 首页 > 学会建设 >

中国自然辩证法研究会党支部召开“党建项目创新”讨论会

时间:2011-03-23 09:25 作者:湘乡科协 点击:

  会议传达了中国科协学会服务中心党委党支部书记工作会议精神,介绍了学会服务中心党委2011年的工作部署和重点工作,并围绕研究会支部纪念建党90周年、深入开展创先争优和建设学习型党组织活动、加强学会党建研究等内容进行讨论,重点讨论了研究会党支部2011年党建项目。

  大家一致认为,新中国的自然辩证法事业与中国共产党密不可分。早在延安时期,研究会的创始人于光远等人就翻译和研读恩格斯的《自然辩证法》,帮助制定中国共产党的科技政策和科学家政策,为党的统战工作作出了一定贡献。1978年1月, 中国自然辩证法研究会在邓小平、李先念等党和国家领导人的批示下成立。三十年来,自然辩证法工作者在贯彻党和国家的方针政策、为党和国家制定重大战略进行评价或提供决策咨询或建言献策等方面发挥了独特作用。

  今年是建党90周年,中国自然辩证法研究会党支部将立足研究会特色,计划组织开展2~3次活动,深切体会党对自然辩证法事业的关怀和指导,深入挖掘自然辩证法与党的优良传统之间的内在关系,深刻认识自然辩证法在为国服务中的历史使命和责任义务。

  与会人员就纪念建党90周年活动的形式和内容集思广益,进行了热烈讨论。经研究,会议决定于近期举办“自然辩证法传统与延安精神”学术研讨会,并就会议时间和研讨主题等问题达成了初步共识。

  最后,大家表示,“为国服务”既是中国自然辩证法的历史传统,也是中国自然辩证法研究会的指导思想,更是自然辩证法工作者的历史使命和责任义务。研究会党支部将以建党90周年为契机,秉承“为国服务”的指导方针,不断创新工作思路,探索工作模式,将学会党建工作和自然辩证法事业推向新的高度。
 


(责任编辑:湘乡科协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------