当前位置: 首页 > 科技人才 >

第十七届北京优秀青年工程师——玩转电源设计的年轻人

时间:2011-03-22 10:14 作者:湘乡科协 点击:
                                                 

  1997年7月张宇翔同志毕业于南昌航空工业学院电子仪器及测量技术专业,同年8月分配到北京青云航空仪表有限公司从事陀螺仪表系列产品的电源及放大器的研发设计工作。

                                           
 
  经过本人努力他很快进入了产品设计主管的角色。2000年,他在“基于新型惯性器件(光纤陀螺)的捷联系统研究”课题组中,主要负责电源及部分硬件电路的设计。

  2003年,他在某型飞机告警系统中,主要承担发动机告警装置的国产化工作。该项目产品研制时间短,他和同志加班加点努力工作,一年内试飞成功并完成了定型工作,得到了主机单位的一致好评,并获得公司科学技术奖三等奖。

  2004年,他在某飞机地平仪维修小组中负责电路部分的维修工作。维修工作是一项艰苦的任务,他和同志们在最短的时间内自行设计出了一套国产化静态变流器电路、伺服放大器电路、稳压电路、移相电路和滤波电路等五大电路。不到半年时间就完成了故障表的维修,并在第一时间通过了由部队组织的维修工作鉴定,得到了使用方的认可。该项目也因此获得公司科学技术奖三等奖。


  目前张宇翔同志正担任多个捷联航姿系统及备份显示系统产品的电源设计工作。十年来每一个课题对于他来说都是一次新的学习、新的起点,难题在他面前一次次被攻克。他对工作的敬业精神、执着的态度,影响了许多年轻同志,得到了领导和合作单位的一致好评,现在他已成为课题组中的中坚力量,是年轻人当中的表率。
 


(责任编辑:湘乡科协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了