当前位置: 首页 > 合作交流 >

省委副书记梅克保要求着眼未来一如既往地支持省科技馆建设

时间:2010-09-03 15:54 作者:湘乡科协 点击:

 


 
      2010年7月6日上午,中共湖南省委副书记梅克保率领省直有关部门和长沙市相关单位的负责人察看了正在建设中的省科技馆南北两厅等工程项目,听取了科技馆设计理念、工程进度等方面的介绍。现场考察之后,梅克保就科技馆在建设过程遇到的一些突出问题进行了现场办公。
 

 
      在现场办公会上,梅克保听取了省科协和省科技馆项目代建单位湖南长顺工程建设监理有限公司关于省科技馆建设情况的汇报。就省科技馆建设的有关问题,深入了解情况并作出了重要指示。
      梅克保指出,湖南省科技馆是省委、省政府的一项民生工程、科技科普示范工程、社会发展标志性工程,是我省科普宣传的重要阵地、科技培训的重要课堂、青少年科技教育的重要园地。工程项目进展到现在,有关部门单位,特别是省发改委、省财政厅、省建设厅、省科协等部门做了大量的工作,对此,予以充分肯定。
      梅克保强调,要着眼长远、着眼未来,一如既往地支持省科技馆的建设,努力将这一工程建成示范工程。他要求有关各单位,一要从思想上进一步深化认识。省科技馆是一项社会事业,事关造福子孙后代,怎么关心、怎么支持都不为过。以前积极投入是应该的,今后继续支持也是应该的;二是要确保工程质量。质量是核心,安全是第一位的。要有时间概念、合理工期,但时间必须服从于质量。要确保工程质量、环境质量和布展质量,将省科技馆建出品味、形成湖南特色;三要切实加强管理。要加强工期管理、现场管理、资金调度管理及今后的日常运营管理;四要继续加大支持力度,确保工程建设按期保质完成。各有关部门单位对省科技馆的建设要继续支持、加大支持。对省科技馆建安调概、经费安排、编制和自来水供应保障等实际问题,梅克保同志要求有关部门单位认真沟通和协商,本着实事求是和积极支持的态度,加以研究和解决。
      湖南省科技馆项目于2008年4月开工建设,目前建安工程已基本完成,预计在今年10月份进入布展与试运行。

 


(责任编辑:湘乡科协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------