当前位置: 首页 > 合作交流 >

2010年度省妇女“双学双比”活动领导小组会议在长沙召开

时间:2010-09-03 15:43 作者:湘乡科协 点击:

 


 
      8月31日,省妇女“双学双比”活动领导小组会议在长沙召开。省人民政府副省长、省“双学双比”活动领导小组组长徐明华出席会议并作重要讲话。他指出,“双学双比”活动促进了农业科技的普及和农村妇女科技文化素质的提高,促进了广大农村妇女参与农村产业结构调整,推动了农业产业化进程,具有十分重要的意义。今后,省“双学双比”活动要加大新型女农民的培养力度,进一步提升农村妇女的整体素质;要继续大力发展农业现代化,进一步促进农村妇女增收致富;要继续大力弘扬社会主义先进文化,进一步组织农村妇女倡扬文明新风;要切实推动解决涉及妇女切身利益的民生问题,进一步为农村妇女参与社会主义新农村建设提供全方位支持。
      会议由省人民政府副秘书长陈吉芳主持,省妇联主席、省“双学双比”活动领导小组副组长肖百灵作工作汇报,省科协、省财政厅、省农办、省供销社分别就如何结合自身工作,创造性开展活动作了发言,20多个成员单位的负责人和联络员共计50余人参加了会议。省科协荣诚副主席发言时以“三个”抓手概括了我会结合自身实际贯彻落实“双学双比”活动的情况,即以科普活动为抓手,努力提高农村妇女科技素质;以惠农项目为抓手,努力提高农村妇女科技致富自主创业能力;以表彰示范为抓手,努力提高农村妇女在新农村建设中的地位和自信心。徐明华副省长在会上对科协创造性地工作开展及显着成效给予了肯定和赞扬。

 


(责任编辑:湘乡科协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------