当前位置: 首页 > 合作交流 >

省科协召开档案工作会议

时间:2010-09-03 15:37 作者:湘乡科协 点击:

 


 
      为贯彻落实国家档案局8号令,推进省科协档案工作规范化、制度化建设,8月31日下午,省科协召开档案工作会议。省科协党组成员、纪检组长刘晓河出席会议并讲话。省科协机关各部室、各直属企事业单位有关负责同志及档案工作人员参加了会议。
      会议集中学习了国家档案局8号令、省档案局《关于进一步贯彻落实国家档案局<机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定>(8号令)的意见》、《湖南省科协机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》、《湖南省科学技术协会机关文书档案管理工作程序》等文件,就有关具体条款进行了讲解,并对相关工作进行了部署。

 
      刘晓河在会上讲话,他说,这次会议既是一个工作会议也是一次培训会议,同时,又是推进省科协档案工作正规化、程序化、科学化的动员会。对做好档案工作,他提出了四个方面的要求:一是从事档案工作的同志要用心。热心、有兴趣是做好档案工作的基础;二是要加强对档案工作的管理,推进档案工作的程序化、规范化;三是要进一步提高认识,统一思想,从严管理。四是要有创新意识,并创新管理手段,推动省科协档案工作再上新台阶。
      参加会议的同志表示,通过学习国家档案局《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(8号令),对档案的归档范围与保管期限等方面的要求有了更清晰的了解,对今后做好档案工作有很大的帮助。

 


(责任编辑:湘乡科协)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------